提提你

「See You 食乜好」: http://eat-it.cuhkinfo.com

Friday, July 26, 2013

如何到達各大樓

中大很大,這是眾所周知的。而準新生、新生、甚至是一直在讀的學生也不知道如何到達某一大樓。本篇將列如何到各大樓之方法。

(篇幅問題,本篇將集中講述如何到某大樓,至於有關校巴的部分會從簡,大家可以按此參閱校巴 一篇作對照/補充)

康本國際學術園Yasumoto International Academic Park/伍何曼原樓Wu Ho Man Yuen. Building
(無須坐校巴)港鐵大學站D出口,出閘向右走,過馬路即可。

利黃瑤璧樓Esther Lee Building
(無須坐校巴)港鐵大學站C出口,沿民主女神像方向直行上斜坡,直到有樓梯上就上。(注意利黃瑤璧樓的電梯十分令人討厭,建議多預留時間等電梯)

何添樓Ho Tim Building
(無須坐校巴)港鐵大學站C出口,沿民主女神像方向直行上斜坡,過一條馬路,馬路的對面就可以看到何添樓三隻大字。
替代路線:港鐵大學站D出口,出閘向右走,過馬路沿池旁路走,經過眾志堂、龐萬倫學生中心、崇基圖書館,就可以看到何添樓。

許讓成樓Hui Yeung Shing Building/信和樓Sino Building/陳國本樓Chen Kou Bun Building/王福元樓Wong Foo Yuan Building
(無須坐校巴)港鐵大學站C出口,沿民主女神像方向直行上斜坡,過一條馬路,繞到何添樓後面就是這幾幢樓了。

蒙民偉工程大樓William M.W. Mong Engineering Building/何善衡工程大樓Ho Sin-Hang Engineering Building
坐1A/1B/2/3號校巴到邵逸夫堂,再走直走到百萬大道的另一邊(文物館方向),落樓梯,走過長橋(名賤橋),左邊的是蒙民偉工程大樓九樓,右邊的是何善衡工程大樓五樓。
替代路線:坐1A/1B/2/3號校巴到大學體育中心,下車後行樓梯落去有好多貨櫃屋既地方,再直行就係蒙民偉工程大樓。(到何善衡工程大樓的,在蒙民偉工程大樓坐快速電梯上九樓,出門口過橋就是何善衡工程大樓五樓


邵逸夫夫人樓Lady Shaw Building
坐1A/1B/2/3號校巴到邵逸夫堂,再直走到百萬大道的另一邊(文物館方向),落樓梯就是。

蒙民偉樓Mong Man Wai Building
坐1A/1B/2/3號校巴到邵逸夫堂站,向後行,直到看到一幢黃色的建築物就是。

李兆基樓Lee Shau Kee Building
2/3號校巴馮景禧樓站落,向後行,第一幢建築物就是。(較近)
替代路線:
1A/1B號校巴大學行政樓站下車,向後行,第一幢建築物就是
1A/1B號校巴邵逸夫堂站落,向前行,直到見到半空有條橋的建築物就是。

鄭楝材樓T.C. Cheng Building/曾肇添樓Tsang Shiu Tim Building
2號校巴上聯合書院站,落車向後行,上樓梯,左邊曾肇添樓,右邊鄭楝材樓。

鄭裕彤樓Cheng Yu Tung Building(無須坐校巴)港鐵大堂出口,面向巴士總站向右走。


【火車站 to 本部】- 校巴1,2,3 
【火車站 to 聯合】- 校巴2,(4)
【火車站 to 新亞】- 校巴2,4
【新亞 to 聯合】 - 行路
【新亞 to 本部】- 校巴2,4,6,7(行政樓), 行路 MMW 8/F/7/F ->G/F (近med can)
【聯合 to 本部】- 校巴2,4,6,7(行政樓), 行路 UC梯 (近LSK); LSK 3/F -> UG/F
【新亞 to 崇基】- 校巴2,4(火車站)6,7(崇基教學樓), 行路 MMW 7-8/F - G/F 之後沿山路行落去 // MMW 7-8/F - G/F 之後經ERB 9/F- G/F 之後沿山路行落去
【聯合 to 崇基】- 校巴2,4(火車站)6,7(崇基教學樓), 行路 UC 梯 ,再行小橋流水 / 經ERB 4/F - G/F
【本部 to 崇基】- 校巴1,2,3,4(火車站)6,7(崇基教學樓) , 行路 小橋流水 / 經ERB 4/F - G/F




(稍後再作補充)
(引用請註明出處,謝謝)
想得到最新資訊?Like我地個page!

如有問題想問,不如直接pm「中大資訊」,覆得快好多。

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...